ホテルクエスト清水
TEL 054-366-7101 FAX 054-363-1231
MAIL reservation@hotelquest.co.jp
Homepage toprecruitpage top



2011年2月、静岡県西中東部のホテル・旅館で史上初めて「楽天トラベルアワード」を受賞いたしました。

朝カレーを活用した取組が評価され、静岡県における経営革新計画に承認されました。

駿河湾レシピの取組が評価され、静岡県における経営革新計画に承認されました。

駿河湾レシピの取組が評価され、青木料理長が静岡県より「ふじのくに食の都作り仕事人」に選出されました。

駿河湾レシピなど一連の取組が評価され、当社が静岡県より「ふじのくに食の都作り貢献賞」を受賞いたしました。

「他楽の精神」に基づき、各種セミナーや講演会等で当社の取組をお伝えしております。

2015年、経済産業省より「がんばる中小企業300選」に選出されました。

2013年6月、駿河湾レシピの取組が評価され、厚労省・全国ホテル旅館組合より
「人に優しい地域の宿作り賞」を受賞いたしました。

トリップアドバイザーより「エクセレンス施設2015」に選出。
日付 NEWS
2015年10月 静岡県の川勝知事が主催する「広聴会」にて、社長の竹内が発言者として静岡県の観光についてお話しました。
2015年10月 SBSテレビのイブニングアイにて、いとをかしの新作スイーツが特集されました。
2015年10月 静岡県より、特に著名な成績をあげた料理人だけに贈られる「ふじのくに仕事人of the year 2015」に、当社の青木料理長が選出されました。
2015年7月 当社の代表取締役が、竹内滋より竹内佑騎に変更いたしました。
2015年7月 常葉大学の「マーケティング論」の講義にホテルクエスト清水が題材として選出され、竹内常務と川津支配人が講師を務めました。
2015年6月 トリップアドバイザーより「certificate of excellence2015」に選出されました。
2015年5月 ふじのくに地域・大学コンソーシアム主催で行われた「企業向けインターンシップ説明会」が開催され
当社の竹内常務がパネラーとして登壇しました。
2015年4月 単行本「SHIZUOKAグルメガイド ふじのくに食の都づくり仕事人2015」に掲載されました。
2015年4月 キッセイ薬品の広報誌「ゆめホテル」にて当社の「駿河湾レシピ」が掲載されました。
2015年3月 経済産業省・中小企業庁より「がんばる中小企業・小規模事業者300選」に選出されました。
2015年2月 静岡市産学交流センターの事業として、静岡市立高校生に対するセミナーにて、常務の竹内が講師を務め、「起業家精神の発揮」と題して講演いたしました。
2015年1月 静岡県の事業として、県内の学校給食専門の栄養士の皆様をお招きして行われた「しずおかの食と出会う食農体験研修会」にて、料理長の青木が講師を務め、その様子が静岡新聞に掲載されました。
2015年1月 文芸春秋が発行する「CREA」にて、低糖スイーツいとをかしが紹介されました。
2015年1月 清水銀行が発行する「しみずミニレポート」にて当社の駿河湾レシピが紹介されました。
2014年12月 東京都霞が関の都市センターホテルにて、静岡市の事業である「リクルートカフェin東京」に当社常務の竹内が経営者として参加し、学生に就職活動等について話しました。
2014年11月 当社が、静岡県より「ふじのくに食の都づくり貢献賞」を受賞いたしました。
2014年11月 鈴木丈規会計事務所主催の経営支援セミナーにて常務の竹内が「僕が後継者を選んだ理由」と題して講演いたしました。
2014年11月 静岡県立清水東高校にて学生向けに行われる「プロフェッショナルと語る会」に、当社常務の竹内が参加し、「できるオトナのおもてなし」と題して講演しました。
2014年10月 静岡県中部未来懇話会が主催する秋季シンポジウム「モノヅクリからコトヅクリ」において、当社常務がパネラーとして「駿河湾レシピ」事業について話しました。
2014年10月 静岡市の就職支援活動の一環として、地元企業を取り上げ学生にyoutubeにて伝える「しずまっち」に、当社常務の竹内が出演し、当社の魅力について話しました。
2014年10月 静岡県ニュービジネス協議会にて、「ホテル事業のこれから」と題して、常務の竹内が講演を致しました。
2014年9月 伊勢丹新宿本店「おとなの文化祭」に低糖スイーツ「いとをかし」が出店し、伊勢丹ブログ等で紹介頂きました。
2014年9月 「ふじのくにケアフェスタ2014」に出展致しました。
2014年9月 静岡県糖尿病協会に、駿河湾レシピの売上の一部を寄付致しました。
2014年7月 静岡福祉大学にて「健康イタリアンの作り方」講座を担当し、常務の竹内と青木シェフの講話が中日新聞に掲載されました。
2014年6月 経済産業省、関東経済産業局より、「環境経営企業」として当社が選出され、常務の竹内が東京霞が関にて「環境改善セミナー」に参加、講師を務めました。
2014年5月 TBSテレビ「ひるおび」にて、当社の駿河湾レシピが紹介されました。
2014年5月 朝日新聞東京本社版に、当社の駿河湾レシピが掲載されました。
2014年4月 全国ホテル旅館組合発行「人にやさしい地域の宿」事例集の「食部門」で当社の駿河湾レシピが紹介されました。
2014年3月 しずおかおみやプロジェクトの完成発表会の様子が、静岡第一テレビ、静岡新聞にて報道されました。
2014年2月 バレンタインデーに桜ヶ丘病院へ「低糖生チョコレート」をプレゼントした様子が、静岡新聞に掲載されました。
2014年1月 静岡だいいちテレビにて、注目のベンチャー企業として潟Rルク、ホテルクエスト清水が取り上げられました。
2014年1月 FM-Hiに青木料理長が出演し、駿河湾レシピについて語りました。
2013年12月 日本経済新聞に、トーマツ主催の静岡ベンチャーサミットが取材され、当社の竹内の様子が掲載されました。
2013年10月 当社の青木料理長が、静岡県公認の「ふじのくに食の都づくり仕事人」に選出されました。
2013年10月 袋井市にて「農業×○○連携」と題して、当社の竹内が駿河湾レシピの取組をプレゼンいたしました。
2013年9月 静岡の機関紙「リビング静岡」の一面に、当社の駿河湾レシピといとをかしが掲載されました。
2013年8月 日本経済新聞に、トーマツのモーニングピッチが取材され、当社の竹内のプレゼンの様子が掲載されました。
2013年8月 静岡新聞社が発行する冊子「アステン」の「夏のおもたせスイーツ」にいとをかしのロールケーキが紹介されました。
2013年7月 静岡県糖尿病協会が発行する「静糖協会報」に駿河湾レシピが紹介され、当社やホテルクエスト清水、桜ヶ丘総合病院が掲載されました。
2013年6月 H+Bライフサイエンスが発刊する「はるもにあハウス」に駿河湾レシピが「プロフェッショナルレシピ」として特集されました。
2013年6月 静岡だいいちテレビ「キートンの名店」にて駿河湾レシピが紹介されました。
2013年6月 全国ホテル・旅館組合連合会の総会にて「人にやさしい地域の宿作り賞」を受賞しました。
2013年5月 SBSラジオに竹内が出演し、駿河湾レシピについて語りました。
2013年4月 日本経済新聞に、駿河湾レシピスイーツが「低糖スイーツ」として掲載されました。
2013年4月 静岡経済研究所が発刊する「SERIまんすりー」における「未来志向農業」において駿河湾レシピが紹介されました。
2013年3月 TBSテレビ「夢の扉+」において、パートナー企業であるエムスクエアラボの加藤社長が取り上げられ、駿河湾レシピについても紹介されました。
2013年2月 静岡健康美食「駿河湾レシピ」が、静岡県における経営革新計画に承認されました。
2013年2月 静岡経済研究所が発行する「SERIまんすりー」の「静岡期待のKEY Person」にホテルクエスト清水常務の竹内が取り上げられ、取材を受けました。
2013年1月 日本経済新聞「若手の挑戦」に、常務の竹内が取り上げられました。
2012年11月 静岡だいいちテレビ「静岡○ごとワイド」 にて、ホテルクエスト清水の「イタリアンおせち」が取り上げられ、料飲部の望月マネージャーが取材を受けました。
2012年11月 静岡で人気のフリーマガジン「すろーらいふ」に、ホテルクエスト清水とレストランクオモが大きく特集され、当ホテルの歴史や目指す姿が紹介されました。
2012年10月 静岡放送のニュース番組「イブニングアイ」特集にて、ホテルクエスト清水の駿河湾レシピが特集で紹介され、常務の竹内とシェフの青木がその思いを熱く語りました。
2012年10月 静岡市の議員会報誌「清風まきた」にて、「こんな清水になってほしい」のコラムに常務の竹内が取り上げられ、「清水を健康な街にしたい」との思いが掲載されました。
2012年10月 「静岡県の企業と、地元の高校生をつなぐ情報発信の場」静岡放送が主催するFutureしずおかに、常務の竹内が出演し、静岡で働くことの魅力を語りました。
2012年10月 NHKしずおかのニュース番組「たっぷり静岡」にて、ホテルクエスト清水の駿河湾レシピが特集され、常務の竹内とシェフの青木が本企画の思いやメニュー開発秘話について語りました。
2012年9月 静岡放送のニュース番組「イブニングアイ」健康長寿特集にて、ホテルクエスト清水の駿河湾レシピが紹介され、常務の竹内とシェフの青木が取材を受けました。
2012年8月 日経流通新聞(MJ)に、当ホテルが開発した静岡健康美食「駿河湾レシピ」が取り上げられました。
2012年8月 日本経済新聞に、当ホテルが開発した静岡健康美食「駿河湾レシピ」が取り上げられました。
2012年8月 静岡経済研究所が発行する企業情報誌SERIまんすりーのトレンド情報にホテルクエスト清水が取り上げられ、
銀聯カードの効果についてのインタビューが掲載されました。
2012年3月 3/7 読売新聞にて、障害者向け津波避難訓練の様子を取材され、ホテルクエストで2/12に行われた障害者向け津波訓練の様子と参加者のインタビューが掲載されました。
2012年3月 しずおかあさひテレビ 3/27放送「とびっきり!しずおか」朝活特集にて、ホテルクエスト清水の朝カレーが紹介され、常務の竹内が取材を受けました。
2012年1月 静岡市内の公立高校副校長・教頭会にて、常務の竹内がゲストスピーカーとして招かれ、「学校と地域社会の連携について」と題して講演を行いました。
2011年11月 11/5の日本経済新聞にて、「きらり人財」欄に常務の竹内が紹介され、観光を通じた地元活性化の有り方とホテルの役割について語りました。
2011年11月 静岡で人気のフリーマガジン「すろーらいふ」に、ホテルクエスト清水レストランクオモが紹介されました。
2011年9月 未来市民会議主催のセミナーにて「これからの日本を救うのは観光だ」と題し、常務の竹内が講演を行いました。
2011年7月 あさひテレビ 7/12放送「とびっきり!しずおか」しずおか元気企業応援団」で
紹介決定!
2011年6月 楽天トラベルスタッフがオススメする「静岡県内の楽天スタッフお薦め宿」にホテルクエスト清水が選出されました。
2011年5月 5/23 放送 静岡朝日テレビ「とびっきり静岡」 とびっきり!が行く 旬の味めぐり:【有度ナス】で レストラン クオモが紹介されました。
2011年2月 全国24,000のホテル・旅館の中から優れたサービスを提供している施設に贈られる「楽天トラベルアワード2010」に、静岡県中部の施設で史上初めて当社が選出されました。
2011年1月 全国向け会計有名誌「戦略経営者1月号」に、会計システムを有効に活用して業績をあげている会社として、ホテルクエスト清水が特集され、社長・常務が取材を受けました。
2010年12月 12/22 放送 だいいちテレビ「静岡○ごとワイド」 にて、ホテルクエスト清水の「イタリアンレストランQuomo」が取材を受けました。
2010年11月 10/20 放送 だいいちテレビ「静岡○ごとワイド」 にて、ホテルクエスト清水の「イタリアンおせち・パンナコッタロールケーキ」が取材を受けました。
2010年10月 10/20 放送 SBS「静岡発そこ知り」 にて、ホテルクエスト清水の「噂の朝カレー」が取材を受けました。
2010年10月 10/13 放送 SBS「イブニングアイ」 にて、ホテルクエスト清水の「噂の朝カレー」が取材を受けました。
2010年8月 エスパルスをサポートする企業として、静岡商工会議所より「オレンジサポーター」の取材を受けました。
2010年7月 関西テレビ 「スーパーニュースアンカー」にて、朝食絶品の宿としてクエストの朝カレーが紹介、試食され、絶賛されました!
2010年6月 静岡だいいちテレビ「静岡○ごとワイド!」収録がありました。レストランQuomoの「限定マンゴーロール」が取材を受けました。
2010年4月 静岡新聞・女性情報誌アステンにてレストランQuomoの「桜海老と春キャベツのパスタ」が取材を受けました。
2010年3月 静岡FM放送K-mixにてレストランQuomoのロールケーキが「リスナーからクチコミで評判!噂のロールケーキ」として紹介され、支配人・川津がその味の秘密について語りました。
2010年2月 スポーツ新聞「日刊スポーツ」にクエストの朝カレーが『行列のできる朝カレー」として大々的に紹介され、常務の竹内と料理長の青木がそのこだわりについて語りました。
2010年1月 清水の情報誌「シミズ毎日」の年始プレゼントとしてクオモのロールケーキが紹介され、プレゼント応募総数で断トツの1位を獲得しました。
2009年11月 ラジオ番組K-mixの「2ストライク1ボール」のコーナーで、クエストの朝カレーが紹介されました。(リスナーの方のクチコミより)
2009年11月 ラジオ番組FM-Hiの「ゆうラジ!Radio魂」に常務の竹内が出演し、宴会場リニューアルや清水への思いについて熱く語りました。
2009年10月 静岡あさひテレビ「とびっきり静岡」の「とびっきり食堂」に『おいしい料理とお酒が楽しめる店』としてクオモが取り上げられ、常務竹内、料理長青木、ソムリエ望月が出演しました。。
2009年10月 静岡経済研究所が発行する月刊誌「SERIまんすりー」に、ホテルクエストの朝カレーが「旬のトレンド」として取り上げられました。
2009年10月 ラジオ番組FMしみずに宴会場「キョウダイプロジェクト」が取り上げられ、常務の竹内がその思いについて熱く語りました。
2009年10月 清水の情報誌「シミズ毎日」に宴会場リニューアル「キョウダイプロジェクト」が取り上げられ、常務の竹内と学生達がその思いについて語りました。
2009年9月 清水の商工会議所が発行する広報誌「しみず」に、宴会場リニューアル「キョウダイプロジェクト」が取り上げられ、常務の竹内がその思いを語りました。
2009年8月 エスパルスドリームプラザの楽しみ方を紹介する「ドリームプラザ通信」に常務が出演し、過ごし方を提案しました。
2009年6月 SBSラジオ「らぶらじ」にて、情報5つ星の商品として「噂の朝カレー」が取り上げられ、常務の竹内が出演しそのこだわりを語りました。
2009年5月 静岡第一テレビ「リアルタイムしずおか」にて、「富士山静岡空港開港に向けての取り組み」と題して、ホテルクエストの取り組みが取り上げられ、常務の竹内が出演しました。
2009年4月 テレビ静岡「てれ静通りパロパロ」にて、ホテルクエストの「朝カレー人気の秘密」として朝食のカレーが特集され、常務とシェフ青木が出演しこだわりを語りました。
2009年4月 楽天トラベルにて、「GWに過ごしたい街中のホテル」にホテルクエスト清水が選出されました。
2009年3月 SBSテレビ「テレビ夕刊」(毎週月曜〜金曜、午後5時45分)定額給付金パックとしてドリームフェリーとのコラボプランが取り上げられ、常務の竹内が出演しました
2009年2月 ブライダルマガジン「静岡ウエディング」に、プロポーズにおすすめのプランとして、クエスト×リムジンのプラン(めぐみウェディングプロデュース)が掲載されました。
2009年1月 テレビ静岡「めざましテレビ公認!わがまま気まま旅気分♪冬の清水満喫2泊3日」に、ソムリエ望月が出演し、地酒ライスワイン臥龍梅の魅力について語りました。
2008年12月 静岡第一テレビ「静岡○ごとワイド」の「冬の清水クリスマスデート」に、常務の竹内が出演し、清水港の魅力やデートプランについて語りました。
2008年12月 静岡のフリーペーパー「すろーらいふ」に、「オトナのクリスマスデート」と題して、ホテルクエスト清水やリストランテ&バークオモが掲載されました。
2008年12月 清水の情報紙「シミズ毎日」に、クリスマスの特選レストランとしてクオモが掲載されました。
2008年11月 Quomoのデザイン会社「ヴォイド」とのマッチングサービスを依頼した「店舗デザイン.COM」にて、店舗設計の成功事例として「リストランテ&バーQuomo」が選出されました。
2008年11月 読売新聞の「静岡の味」のコーナーに、レストランQuomoとシェフの青木が掲載されました。
2008年10月 静岡あさひテレビ「とびっきり静岡」の「しずおか元気企業応援団」に、社長と常務が出演し、これまでのクエストの歩みとこれからについて語りました。
2008年10月 SBSテレビ「テレビ夕刊」(毎週月曜〜金曜、午後5時45分)「Quomo」オープンにかける思いを放送「清水を元気に 青年の挑戦」と題し常務の竹内が出演しました
2008年7月 楽天トラベル全国カンファレンスにて、取組や販売実績が優れた宿として選出され、全国唯一のビジネスホテルとして、オープニングムービーに常務の竹内が出演しました。
2008年7月 楽天トラベルにて、お客様の声の評価が高い宿に贈られる「クチコミ評判の宿」にホテルクエスト清水が選出されました。
ホテルクエスト清水
TEL 054-366-7101 FAX 054-363-1231
MAIL reservation@hotelquest.co.jp